なんちゃって大学芋
なんちゃって大学芋料理名:揚げない簡単大学芋作者:*ponta■材料(4人分)サツマイモ / 2~3本ごま油 / 大さじ4粗精糖 / 大さじ4ゴマ / 適宜水 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントフライパン一つで、しかも最初に材料を入れて、途中混ぜるだけでで出来上がり♪詳細を楽天レシピで見る今日のレシピは本当は無水鍋にむいた料理なんです。無水鍋があればレシピに書いてあるお水を入れなくても、ほっこりした美味しい大学芋ができますよ。これは何を隠そう、アムウェイの料理本のパクリレシピなんです(--;私はアムウェイ信者でもないし、お鍋も持っていないのですが、このレシピはなぜか知っているのです。アムウェイの鍋はともかく、レシピ本はかなり優秀で、ほかのステンレス多層鍋とか無水鍋でも作る事ができるから、レシピ本だけ欲しい~!無水鍋とか多層鍋って重たいし高いし、実際どうなの?と思う方も結構いらっしゃるかとは思いますが、私は結構便利に使っていますよ。もちろん高いお鍋じゃなくても作ることは出来るのですが、底が厚くて蓋がしっかりしまる鍋は1つ持っていると何かと便利♪オススメ調理器具 シラルガンは余熱をしっかりと。ガンガンに余熱しないとくっつきます。愛用品 内面がホーロー加工してある。ルクーゼ買うならこちらがお得!日本製 母も愛用していた懐かしい鍋 日本製のまじめなお鍋