734602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

… ソワン …

… ソワン …

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

… ソワン …

… ソワン …

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Free Space

2013.10.18
XML
カテゴリ:食いしん坊

ご覧になった方、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか?

先日のガッテン。

料理番組やインテリアなど、新聞のTV欄で気になった番組は

録画して見たりしているのですが、

先日のガッテンでは、次世代パスタ!なるものが。

 

1分だけ、水も1カップ という、「すいすいパスタ」

驚異の塩分量で作る、「プリッポンパスタ」 の2種類を紹介してました。

(詳しい事はガッテンさんのホームページ参照 http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html )

早速作ってみました!

まず最初に、「プリッポンパスタ」 でベーコンキャベツペペロンチーノ。

確かに、プリッポン!ですが、乾麺の種類によっては、

ほぼ同等の食感のものもあるかもしれません。

個人的には食感以上に、しっかりと麺に塩味が効いてるパスタを

薄味のソースで食すのが好きなので、今まで作ってたものと

あまり変わらなく感じてしまったのかもしれません。

 

そして半信半疑の「すいすいパスタ」

こちらは番組同様ナポリタンで。

まさに モチモチ~ っとした食感です。

好みは分かれるかもしれません。

ナポリタンやコクのある本格ミートソースには合うと思いますが

オイル系ソースはどうかなー といった感じです。(あくまでも個人的意見)

ふやかしてから茹でるので、麺が直線のままではないので

小さ目の鍋でも茹でられるので、結構便利だと思います(^-^)

しかも茹で時間1分だし、ふやかし過ぎの心配も不要で、

水切り後に冷蔵保存も可能って、良いことだらけ。

 

個人的に実験を継続してます。

作ったナポリタンのうち、一人前をラップして冷蔵中。

調理後の麺の変化が、どんな感じになるか・・・

明日食べてからまた、調査結果報告します。

 

 

 

応援の ポチ が更新の励みになります。

お好きなジャンルのバナーをクリックしていただけると嬉しいです

  
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ    にほんブログ村 雑貨ブログ インテリア雑貨へ    にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ

最後までありがとうございました(*´ー`*人きらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.10.18 23:34:08
コメント(0) | コメントを書く
[食いしん坊] カテゴリの最新記事


Rakuten Card

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.