カテゴリ:食いしん坊
ご覧になった方、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか? 先日のガッテン。 料理番組やインテリアなど、新聞のTV欄で気になった番組は 録画して見たりしているのですが、 先日のガッテンでは、次世代パスタなるものが。
1分だけ、水も1カップ という、「すいすいパスタ」 驚異の塩分量で作る、「プリッポンパスタ」 の2種類を紹介してました。 (詳しい事はガッテンさんのホームページ参照 http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html ) 早速作ってみました! まず最初に、「プリッポンパスタ」 でベーコンキャベツペペロンチーノ。 確かに、プリッポン!ですが、乾麺の種類によっては、 ほぼ同等の食感のものもあるかもしれません。 個人的には食感以上に、しっかりと麺に塩味が効いてるパスタを 薄味のソースで食すのが好きなので、今まで作ってたものと あまり変わらなく感じてしまったのかもしれません。
そして半信半疑の「すいすいパスタ」 こちらは番組同様ナポリタンで。 まさに モチモチ~ っとした食感です。 好みは分かれるかもしれません。 ナポリタンやコクのある本格ミートソースには合うと思いますが オイル系ソースはどうかなー といった感じです。(あくまでも個人的意見) ふやかしてから茹でるので、麺が直線のままではないので 小さ目の鍋でも茹でられるので、結構便利だと思います(^-^) しかも茹で時間1分だし、ふやかし過ぎの心配も不要で、 水切り後に冷蔵保存も可能って、良いことだらけ。
個人的に実験を継続してます。 作ったナポリタンのうち、一人前をラップして冷蔵中。 調理後の麺の変化が、どんな感じになるか・・・ 明日食べてからまた、調査結果報告します。
応援の ポチ が更新の励みになります。 お好きなジャンルのバナーをクリックしていただけると嬉しいです。 最後までありがとうございました(*´ー`*人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.18 23:34:08
コメント(0) | コメントを書く
[食いしん坊] カテゴリの最新記事
|
|