カテゴリ:食いしん坊
前回記事のガッテンパスタのその後。 ナポリタンにしてから冷蔵庫で一日。
普通に、一日経ったナポリタンでした(^-^;
というか、今までパスタをとっておいて食べる、という事を した記憶がなく。。。 比較にならないじゃん!って食べてから気付いた…スイマセン
出来たてとの比較は、チンしても硬い。 ナポリタンなので、ケチャップソースと和えるときに 麺を軽く炒めてから和えてあるので、焼き付けた硬さが強まった感じ。 ふやけてフニャ とか、ボソッ とかといった感じはありませんでしたけど。
【今回の教訓】 作り置き分もまとめて作りたいときは その時食べる分以外のパスタソースを分けて冷蔵しておいて 麺はやっぱり食べる時に茹でたてを ソースと和えた方が良いと思います。(とても当たり前の事だけど)
だって1分で茹でられるのだから。
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Last updated
2013.10.21 00:21:14
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