カテゴリ:ランチ
港区白金台
ミシュランガイド、に輝くレストランに行ってきました。 創作フレンチのようで、お料理はすべてシェフにお任せ。 どんな料理がいただけるのか、夕べからワクワク、少々興奮気味 お任せランチ 7300円 焼き芋のスープ・スイートポテト あら、びっくり!ほんとに焼き芋の香りが。 山羊のミルクのババロア ユリ根、マカダミアンナッツ、フルール・ド・セル(塩)、オリーブオイル ババロアはヤギのミルクということで癖があったけど オリーブオイルとお塩が絶妙な風味を出してました。 ビーツ・ホタテ貝 キャベツと林檎のウイキョウ和え ミルフィーユのように重ねられてケーキのよう。 イナダ(ワカシ) 付け合わせは、沖縄のオクラ フキノトウのソースにハーブで香りが付けられた聖護院大根 酵素豚のローストポーク、ナッツのソース 付け合わせは、レンズ豆のガレットとインカの目覚め 3時間かけてゆっくり火を通した無菌豚ということでした。 柔らかくて美味、お皿の隅にそっと盛られたお塩でソースとは また違った味わいを楽しみました。 ココナッツのムース、ピスタチオ、エスプレッソ エスプレッソがかなり苦味が利いていました。 3種をうまく合わせて食べてくださいとのことでした。 メレンゲのアイスクリーム・リキュールソース 素晴らしく美味しいアイスクリームでした。 前のが大人のデザートだったので、 甘党の私は、この甘さに感激もひとしお。 カプチーノ たっぷりで飲みごたえあり。美味しかった。 コーヒーを頼んだ友人は、濃すぎる... 紅茶を頼んだ友人は、薄すぎる... やっぱり、 いわゆる正統派のフレンチとはだいぶ違うコンセプトでした。 私は、こういったなかなか食べられないお料理に満足したのですが 一緒に行った友人たちは・・・・・ダメだったみたいです 人それぞれ、感じ方や味覚も違いますものね 会計の後、岸田シェフを囲んでの記念撮影をお願いしました。 気さくにOKしていただきパチリ。 そのあと、 私たちがタクシーに乗るまでお見送りをしていただいて恐縮でした。 今度はどんな料理を出していただけるのか興味があるので また、機会があったら行ってみたいです でも友人たちは「もういいね。」って言ってたから 行けないかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.10 22:57:46
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