|
カテゴリ:お弁当
こんにちはhahazaruです 関東地方も梅雨入りしました。 今日はちと肌寒いです。
今日は、朝から手作りでおかずを作りました。 鶏ひき肉におからを加え、白だしで味を付けました。 パサパサ感を失くすためにオリーブオイルを入れました。
フライパンで焼いて、味見をしてみましたが・・・ いったいこれは 何? 不味くはないけど・・・ おからハンバーグ? おからつくね?
だしつゆと白だしのあんかけを下に入れ、 大葉と一緒に食べれば大丈夫!かな?
もう一品は、厚切りベーコンとズッキーニのマヨ炒め。 残り物のエリンギも入れてしまいました。
おかずが2品だけなので、 ご飯の間にしそ昆布を敷きつめてあります。
いつもいつも手抜きのおかずではと思い 朝から作ればこのザマよ!
冷食の方がよかったかしら・・・
maozaruにはお口直しのデザートがあるから 大丈夫でしょうね
明日は美味しいおかずになるかしら? 今日もお付き愛いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|