1時間半かけて焼き上がりました。 仕込み姿はこちら
小さ目な鳥だったせいか、あっと言う間に完食。
解体後のガラはスープにしました。
この2日間で確実に育っています。
このままお正月に突入でしょうか…?
立派な鏡餅として、活躍できそうなわたしです(T_T)
<レシピ>
鶏中抜き1羽分に塩コショウでモミモミ
おなかの中にも塩コショウをしたら
ローズマリーをぺたぺたしたら30分ほど放置。(私は一晩冷蔵庫)
おなかの中にローズマリー、セロリ、にんじん、その他お好みで香味野菜を
思い切り詰め込む、詰め込む、詰め込む!
ピラフを入れてもおいしいよ♪
オーブンの鉄板にたまねぎやくず野菜を敷き詰め(油はねを防ぐため)
鶏を真ん中に設置
サラダ油を鶏に塗り220度のオーブンで約70分
その後10分、庫内で蒸らすと出来上がり~!
解体後のガラは水に入れそのまま弱火で煮れば
おいしいスープになります♪
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