|
カテゴリ:本日のニュースについて
今日は、抹茶のケーキが作りたくなったので
まるごと緑茶で、多めに抹茶を作り 抹茶でリングケーキを焼いてみた。 モンブランの口金で、抹茶クリームを搾り出し もちろん土台のケーキも抹茶である。 まだ試食していないので、味のほどは定かではないが 父が帰ってきたら、家族に試食してもらうつもり。 今日はこれから、抹茶のバターサンドクッキーも作るつもりだが ケーキ作りで、疲れたので、 作るのは夜にしよう。 まぁまぁ、思い通りのケーキが焼きあがったように思う。 実は、モンブランの口金で搾り出すコツを また教えてGOO!で、パティシェさんに教えていただいたのだ。 クリームのだまを取ることと、 クリームを硬めにすること。 この2つを守ったら、しっかりと絞りだせるではないか! パティシェのジルさん、ありがとうございます。 ぽちっと応援お願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日のニュースについて] カテゴリの最新記事
|