カテゴリ:食品
アナゴ(穴子)は、比較的栄養価の高い魚です。 DHA、EPA、ビタミンA、亜鉛、カルシウムが豊富に含まれています。 さらに、ビタミンEも豊富もたっぷり! 関東地方でよく「江戸前寿司」や「天ぷら」として食べられている高級魚です! 東西に長い海岸線が続く島根県には、数多くの漁港があります。 中でも浜田は、山陰有数の漁港として知られ、 豊富な漁獲高を誇ります。 山陰沖西部には水深200m未満の 大陸棚が広がり、そこには栄養分豊富なプランクトンが成育。 「浜田の魚は美味い」「脂の乗りが違う!」と絶賛される 所以もそこにあるのです。 本品を冷凍のまま 約160℃の油に入れて、 3~4分程度、狐色になったら御召し上がりください。 ●スタッフの味見しました談 味は良いのですが、穴子自体の脂のノリと 揚げるときのパン粉が吸う油で、ちょっと キツいかも。 脂っこいものが苦手なので、そう思って しまうのかもしれませんが…。 あっさりしたドレッシングがあるといいですね。 衣のサクサクした食感はいいですよ。 山陰海の幸 いそまる本舗
保存方法 ※要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) ※冷凍で長期保存が可能です。 賞味期限 ※冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日 脂の乗ったアナゴ(穴子)のフライです。 油で揚げて熱々の揚げたてを どうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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