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2011年11月17日
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カテゴリ:食品
ana-p03a.jpg

アナゴ(穴子)は、比較的栄養価の高い魚です。
DHA、EPA、ビタミンA、亜鉛、カルシウムが豊富に含まれています。
さらに、ビタミンEも豊富もたっぷり!

関東地方でよく「江戸前寿司」や「天ぷら」として食べられている高級魚です!


東西に長い海岸線が続く島根県には、数多くの漁港があります。

中でも浜田は、山陰有数の漁港として知られ、
豊富な漁獲高を誇ります。

山陰沖西部には水深200m未満の
大陸棚が広がり、そこには栄養分豊富なプランクトンが成育。

「浜田の魚は美味い」「脂の乗りが違う!」と絶賛される
所以もそこにあるのです。



本品を冷凍のまま 約160℃の油に入れて、
3~4分程度、狐色になったら御召し上がりください。


●スタッフの味見しました談

味は良いのですが、穴子自体の脂のノリと
揚げるときのパン粉が吸う油で、ちょっと
キツいかも。
脂っこいものが苦手なので、そう思って
しまうのかもしれませんが…。
あっさりしたドレッシングがあるといいですね。
衣のサクサクした食感はいいですよ。


山陰海の幸 いそまる本舗



保存方法 ※要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)

※冷凍で長期保存が可能です。

賞味期限 ※冷凍で30日/解凍後冷蔵で3日

脂の乗ったアナゴ(穴子)のフライです。 油で揚げて熱々の揚げたてを どうぞ








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最終更新日  2011年11月17日 16時03分24秒
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