カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
パイナップルのドライフルーツがお菓子入れに入りっぱなしだったのですが、そのまま食べると甘くて食べづらく、なかなか消費されないでいました。
そこで、いっそのこと、細かく切ってパンに入れて焼いてみたらおいしいかも?とおもってやってみました。 量としては30gぐらい入れたでしょうか。 輪切りのパイナップル2枚分ぐらいです。 パン自体はスタンダードな配合で作りました。 やや砂糖多めにして甘く仕上げてみました。 それがこれ↓ ![]() パンとパイナップル、結構合います。 適度な甘さがあっておいしかったです。 ドライフルーツなので、ぐずぐずに崩れることもなくしっかり食感は残っていました。 しかも、酸味がないので違和感もありません。 オチもありませんが、おいしかったです。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.26 14:06:36
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|