カテゴリ:子供たち
例年、ウチではひな祭りの日には散らし寿司を作りますが、今年は趣向を変えてケーキっぽいのを作りました。
すしメシを18センチの丸型のケーキ型に押し込み、間にしゃけフレークを挟んで2層にして土台を作りました。 軽く押し固めてから、型から外してお皿におき、上から錦糸玉子、かにフレーク、プチトマト、ハム、ブロッコリーなどで飾りつけ。 見た目も華やかなひな祭りすしケーキの完成です。 なぜかひな祭りの歌を歌って切り分けて食べました。 酢メシにしゃけフレークがマッチしてクセになる美味しさ。 間に鶏そぼろとか、アボガドクリームとか、菜の花の湯がいたものなんかを挟んでも美味しかったでしょう。 菱餅っぽく緑色があれば色鮮やかだったかな。 このあと、ひな祭りケーキを切り分けて食べました。コージーコーナーのひし形のケーキ。 なぜか、本日2度目のひな祭りの歌です。 ノリノリだった次女に比べ、タイミング悪く熱がでた長女は、ぐったりしてました・・・ ちょっとかわいそうだったけどね、まあしょうがない。 もうちょっと大きめのすしケーキを作ってもいいかもしれない、トッピングにイクラを盛れば華やかだったかもしれない、とか思いました。 また来年ですな。 ひなまつりデコレーションケーキ5号ひなまつりデコレーションケーキ5号【ひなまつり でこ ケーキ】::160 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.07 22:32:13
コメント(0) | コメントを書く
[子供たち] カテゴリの最新記事
|
|