買い物がキライで行く時間も惜しく、
まとめ買いをしたお肉はこんな感じで冷凍しています。
合い挽き肉は400g。
豚挽肉と鶏挽肉は100gの小判型に。 鶏もも肉は味付けしてから冷凍も。
肩ローススライスなど主菜用には200g~300gのままで。
小間切れ肉・バラ肉などは100gに小分し、副菜やお弁当用に。
時間をかけて煮た「ひたし豆」
「油揚げ」は湯通し後、トースターで焼き、切る。
「コーン」「じゃこ」「万能ネギ」
万能ネギは、とても重宝。毎日のように飾り?に登場。
「焼いたたらこ」「切った明太子」も常備。
魚は「鮭」「タラ」「ボイルした烏賊」「みそ漬けしたブリ」など。
お肉のように定番はないので、買い物に行った日はお魚系献立が多いです。
にほんブログ村のランキングに参加しています。 →
さて、夫の先週のお弁当。
自己満足のための記録です。お付き合いありがとうございます
24日。前夜のそぼろでオムレツにしていました。。。
25日、27日。もう忘れちゃっていますが。お肉をチャチャッと炒めていますね。
マンネリ化していて、あまり楽しくない画像です。。。
◆11月24日(火) ◆11月25日(水)
◆11月27日(金)
〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓
フリーページにお弁当画像一覧を載せています
お弁当用
常備菜や小物の画像は
こちら
女子高生3年間のお弁当は
こちら
女子大生のお弁当は
こちら
よかったらご覧下さい
〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓*〓
◆11月30日(月) ◆42.8kg ◆15.1% 前日比 +0.3kg
今朝は「食べるダイエット1位」「ダイエット(総合)7位」でした。ありがとうございます
お手数ですがポチッっとして下さるとたいへん嬉しいです。励みになります。
ブログトップページへ