以前から食べたいと思っていた
「そば粉のガレット」を
【ひとりご飯】用に作ってみました。
作り方は、NHK「みんなのきょうの料理」でのケンタロウさんレシピを参考に。
【ガレットの生地】 ひとり分
・そば粉 50g
・塩 2つまみ
・水 80cc
・溶き卵 1/3個(残りは味噌汁に)
【具】
・ベーコン
・しめじ
・卵
・ピザ用チーズ
バルサミコ酢大2・醤油小1を煮たたせてソースに。これは私の思いつき
ひとりでの晩ご飯も手早く楽しく健康的に。
身体が欲する物を食べたい!
【ひとりご飯】の画像一覧ページに9~10月分を追加したので、よかったらご覧ください。
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ケンタロウさんレシピの詳しい作り方はこちら。
12月14日(火)
【夫とふたり】
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タラのおろし煮・柚子胡椒
(タラ・豆腐・エノキ・ネギ)
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ポテトサラダ
(ジャガイモ・タマネギ・胡瓜・ハム)
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レンコンとセロリのきんぴら
★
胡瓜とカブの即席漬け
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味噌汁
(小松菜・薄揚げ)
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16穀米ごはん
12月15日(水)
【夫とふたり】
★
アジのなめろう ・・・
■
(アジ・ネギ・シソ)
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白菜と豚バラ肉の蒸し煮
(白菜・豚バラ肉・エノキ)
★
カボチャのソテー・バルサミコ酢
(カボチャ・エリンギ・ピーマン)
★
味噌汁 (タマネギ・ワカメ・麩)
★
16穀米ごはん
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枝豆
■生姜・ネギ・シソ・酒・味噌・醤油など混ぜて、たたく!
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◆ 12月14日(火) ◆42.8kg ◆16.7% 前日比 -0.2kg
◆ 12月15日(水) ◆42.4kg ◆14.8% 前日比 -0.4kg
今朝は「ダイエット(総合)7位」「ライフスタイル32位」でした。ありがとうございます
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