夫と社会人の娘の3人家族。
晩ごはん献立には基準があります。
【3人】平日は一汁三菜。土日はなるべく丼物、一皿もの希望(○丼・カレーなど)だが。。
【夫とふたり】娘が食べない16穀米に。地味め時短もの一汁三菜。夫は味噌汁love。
【娘とふたり】和洋折衷、麺類可、一皿もの可。
【ひとりご飯】とにかく時短。野菜果物で嵩を摂る。
最近ダイエット志向になった娘は「がっちりスタミナ丼!」的な物は嫌がるようになったため
私の「ひとりご飯」と同じようなものになってきました。
で、昨日までの晩ごはん6日分画像はこんな感じ。
献立の詳細は省いています。
11月 9日(月)
【3人】
■ポークソテー・ズッキーニトマトソース、人参リンゴサラダ、他
◆43.3kg ◆17.1% 前日比-0kg
11月10日(火)
【3人】
■タラ・鮭・あさりのアクアパッツァ、前夜の残り利用マカロニトマトグラタン、他
◆43.4kg ◆18.0% 前日比+0.1kg
11月11日(水)
【娘とふたり】
■長芋&餅入りお好み焼き、サラダ、他
◆43.1kg ◆18.5% 前日比-0.3kg
11月12日(木)
【夫とふたり】
■鮭と牡蠣のみぞれ味噌煮込み、ちくわ衣焼き、他
◆43.1kg ◆17.1% 前日比-0kg
11月13日(金)
【夫とふたり】
■白菜と豚バラ肉の土鍋蒸し、小松菜のサッと煮、他
◆43.2kg ◆17.7% 前日比+0.1kg
11月14日(土)
【娘とふたり】
■野菜たっぷり焼きそば、他
◆43.3kg ◆16.7% 前日比+0.1kg
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