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テーマ: 日本酒と芋焼酎(706)
カテゴリ:せんきん
台風26号で甚大な被害が起こってる伊豆大島。 亡くなられた方のご冥福をお祈りすると共に、 一人でも多くの生存者が見つかって欲しい。 そんな中、台風27号が発生のニュース。 台風、うんざりです。
先週末に飲んだ日本酒です。 四号瓶で、金~月曜日の五日間で3本ペース。 日々の〆は焼酎でしたが、少し飲み過ぎでした。
栃木県・せんきん さん「クラシック仙禽 生酛 亀ノ尾50」です。
裏のラベルです。 今までの仙禽シリーズとは全く異なる製造方法だそうです。 クラシックって書いてあるから昔の製造方法かと…どうなんでしょう?
初登場・偶然ですが、栃木繋がり 栃木県・渡邉酒造さん「旭興Sparkling」です。 赤米を使用した、アルコール度数12度です。
まるで赤ワインのスパークリング。 グラスに注いだ時に、少し(発酵したような)ニオイが気になったので 氷を入れて緩和させて飲みました。
プシューって期待してしまいます。 コレを見たら買わないといけません。
奈良県・油長酒造さん「風の森 秋津穂 純米 しぼり華 25BY」です。 見えませんが、2013年10月詰めの出来立てホヤホヤです。
裏ラベルです。 フレッシュでチリチリしてます。 1,000円以下でこの味は反則的に旨いです。
長くなったので、次回、焼酎に続く。
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