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テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:マイレージの旅
ガンバの新ユニフォーム発表も前評判通りのデザインで、何の盛り上がりもないまま終了
ある意味、去年のジュビロ飯田祭りがうらやましぃ というわけで、金・土と一泊二日のソウル旅行で食べてきたものを全紹介 私はなにしろ、前回の2泊3日の韓国旅行では、全5食中4食ビビン麺(汁なしまぜ冷麺)を食べたというほどのビビン麺好き 前回は真夏だったので、「冷麺」全開バリバリでOKでしたが、今回は真冬ということで「冷麺」は果たしてあるんだろうかそんな心配をしながら出発したのでした。 まずは、行きの飛行機の中で出た「軽食」。右側がおいなり・のりまき・鮭の押し寿司のお寿司セット。左側が、さずが名古屋便みそかつのサンドイッチでしたおすしは・・・でしたが、みそかつサンドはでしたそして、手前に見えるのが、おやつのキットカットです。 国際線といえども、一時間半かそこらのフライトなので、ちゃんとした機内食は無理なんでしょうと言いたいところですが、以前大韓航空でソウルに飛んだ時は、なんと、ちゃんとした機内食が出たこともあって、果たしてどちらがいいんでしょ そして、仁川国際空港について路線バスに飛び乗り、明洞についてすぐに飛び込んだのが『明洞咸興麺屋』ここは、冷麺の有名店で今回が3回目の訪問 出してくれる時、麺をはさみでチョキチョキって切ってくれるので、見栄えがイマイチなのが残念 でも、 ウマ―――――ヽ(^。^)ノ 奥深いだしにコチュジャンの辛さと甘さがほどよくとけあって、そこへはごたえのある冷麺があいまって、あ~~ソウルに来てよかったと実感一緒についてくる暖かいスープもだしがウマ---でしかもおかわり自由。最高です しかししかし、こんなにもおいしいビビン麺が日本ではまだまだポピュラーじゃないんでしょスープの入った赤くない冷麺はその辺でも普通にあるような気がするんですが そして、夜は『全州中央会館』でユッケの石焼ビビンバ。ここも、石焼ビビンバ発祥の店ということで、かなりの有名店。 写真にはいっぱいおかずが写ってますが、私が頼んだのは真ん中の石焼ビビンバと別添のユッケだけですよ写真に写っているいくつかのおかず(キムチなどなど)やちょっと写真が欠けてますが、スープはサービスでついて来るのです。しかもおかずはおかわり自由 味も、さすがに発祥店だけあってウマ―――ここは日本人のお客さんも多いです。 翌日は、朝抜きでまいうーサイズのジャンボビビン麺にチャレンジ場所はワールドカップスタジアムのフードコートです。 ココは、そもそもジャンボサイズなのか、2人前サイズなのか定かではありませんが、半分ぐらいのメニューが超びっくりのジャンボサイズ 写真の手袋と比較してもらえれば、ちょっと想像がつくかと思いますが、この洗面器サイズの器はへりの部分を除いた正味の直径がなんと30センチくらいバカでか スープももらえるみたいですが、さすがにそれはやめておいたので、右の器は空です 前日食べてたビビン麺には味はかないませんでしたが、それにあまりあるジャンボサイズと、たっぷりの野菜旅行中にありがちな野菜不足には最高のビビン麺でしたで、完食したのか?ってそれは秘密… そして、韓国最後の食事。モツチゲです。 仁川国際空港のB1のフードコートちなみに、この空港は4階にいっぱいレストランがありますが、ココは全部超高いまた、出国審査を通った免税店などのあるフロアにあるフードコートもかな~り高い B1のフードコートなら、町中並みの値段でいろいろ食べれるのでお勧めです※但し、特に案内はないので、知ってて行かないとかなりわかりにくいかもしれません。 そして、モツチゲですが、器が石焼みたいになっているので、いつまでもぐつぐつ煮えていて、その上、日本にはあまりないエゴマの葉っぱがたっぷり入っていて、コレがまたウマ―――(^^)v でも、いちばんおいしかったのが、右手前に見えているカクテキ今回いろいろなところでキムチを食べましたが、ここのカクテキが辛さと酸味が程よく調和されていて、うーん、いままで食べたキムチの中で一番おいしかったかもおかわり欲しかった そして、最後は帰りの飛行機の中で出た『軽食』。のりまきと普通のサンドイッチでした。ちなみに韓国には「キンパッ」という日本ののりまきに似た食べ物がありますが、「キンパッ」には酢が使ってありません。こののり巻きは酢の味がしたので、どーやら日本ののり巻きだったみたいです。おやつはキャラメルとクッキーをチョコでコーティングした謎のお菓子。 ちなみに、この機内食はモツチゲの直後に出たので、さすがに食べれなくて、家帰ってから次の日食べました。(ホントは機内で食べてくださいみたいな感じでしたが。) さて、今回の総括として、やはり ビビン麺はウマい 日本にももっと普及することを祈ります(^^♪ ラーメン屋さんと同じくらいの数、ビビン麺のお店が出来たらいいのにもしも、このブログをご欄になられた方でビビン麺を食べたことがない方いらっしゃったら、一回だまされたと思ってチャレンジしてみてくださいネ特に辛いものが好きな人にはお勧めしたいです 本物は違う!韓国最高級食品お試しセット【送料無料】 【常温・冷蔵・冷凍可】宋家のビビン麺(2食入) 韓国食品韓国ドラマ宮廷女官 チャングムの誓い ビビン麺 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ユニフォームは
変わらないほうがいいんです♪ 去年のデザイン大好きだったから(^^)v 辛いものが大好物な僕には 全部おいしそうに見えます・・・ (2007.01.29 20:35:31)
おとがみさん
背番号の書体が衝撃的ですね(^^♪ 17の数字がどんな感じになるのか今からワクワクドキドキ(~_~;) おとがみさんも辛いもの好きなんですね♪ これは今年の忘年会は辛いもので…(早っ!) (2007.01.29 21:37:38)
しゅんすけ。さん
私のとこはいなかなので、おいしい韓国料理はないですが、鶴橋あたりに行ったら、すっっごいおいしいところがあるかもしれませんね♪ 一度、万博&鶴橋ツアーしたいです(^^♪ (2007.01.29 21:39:09)
素晴らしいレポートです!本当にソウルに行ったみたいですね~って本当に行ったんでしたね!ふろぽんさんは辛口ではないですが味覚は辛口なんですね?
(2007.01.29 22:41:31)
ビビン麺は食べた事がないですねえ。
でも、ふろぽんさんのレポを読んでると、これは食べなきゃと思い始めました(^^) 本場で食べてみたいなあ。 でも、近いから、行くと決めればすぐなんですよね(^_^;) (2007.01.29 23:26:12)
たけちゃんさん
旅行好きのたけちゃんさん。実は大昔にもっと辛~いところに行ったことがあります(>_<) 各家の屋根には全て超大量の赤いとうがらしが干してありました(>_<)あんなにとうがらしを食べたらおしりにわるそう(>_<) (2007.01.29 23:36:47)
MAX1969さん
そうなんですよ!あまり日本では売っているのを見かけませんね。MAX1969さんなら、きっと気にってもらえるような気がします♪ ソウルの風景は一年半前と比べても、どんどん変わっていてびっくりでした\(-o-)/ (2007.01.29 23:39:41)
やっぱり、日本より辛いんですよね?
私は辛いもの苦手だから、バツゲームのように思えてしまう~~~ (2007.01.30 07:26:33)
♪あけみ♪さん
漫画の「美味しんぼ」の情報によると、同じ唐辛子を日本で栽培するのと、韓国で栽培するのでは土壌が違うので、日本で作るほうが辛い唐辛子ができるんだそうです。韓国のは色に比べたら、全然辛くないような気がします(もっとも、私のレベルでですが・・・) (2007.01.30 15:18:12)
忘年会!
去年はふろぽんさんと 出来なかったので、今年は是非♪ 別に忘年会シーズンまで待たなくても いつでも大歓迎です(^^)v 辛いものを「辛い辛い」と 言いながら食べるのが好きです(笑) この前、100倍カレーを食べたのですが 本当に辛くて残して店を出ました(^^;) (2007.01.30 23:24:27)
おとがみさん
100倍カレーの忘年会♪おしゃれですな(^^)v 前~にコンサートのチケットの並びでコンロを持ち込んでおでんを作ったことがあります。サッカーの並びで火気はOK?NG? OKなら一度カレーが作ってみたいものです(^^♪ (2007.01.30 23:46:24) |