1798774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PARADISE NOW TO TRUE HEAVEN

PARADISE NOW TO TRUE HEAVEN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

星野遙

星野遙

カレンダー

お気に入りブログ

ハワイ大学初見参! New! 釈迦楽さん

食用きのこ あすとりどさん

ひかるむしの暮らし *hikaru*さん
インターナショナル… Mana@IBFさん
魔導士ライヤの傾奇節 金沢のライヤ姐さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

aki@ Re:ふわふわ絶品ハンバーグ(^^)(03/29) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:「変な絵」聴了(01/22) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
坂東太郎G@ Re:発酵食品生活新規加入 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
2016.06.29
XML
カテゴリ:手作り大好き


パウンドケーキはもう

こればっかりですが

シュークリーム作ってみようか?

とググっていたら

ブッセに出くわしました

cookpad


シュークリームって高校生の時

一回目にちゃんとできて

2回目に手を抜いたら

全く膨らまなかったという苦い思い出

むずかしいのですわ

で、ブッセがこれは簡単そうやし

ってことで作ってみました

2016.06.29-1

メレンゲで膨らんでるから

材料も少量でイケちゃいます

ただね、天板の広さが問題

一度にたくさんできない

ふたつを合わせて真ん中に

ホイップクリームはさむ予定が

めんどくさくなって

片側だけにしときました

2016.06.29-2

ふわふわおいしいです

ちょい甘い

次回の課題いろいろ


心斎橋のお店が本日閉店で

ちょくちょく見てたカバンが

なんと、100円になってまして

ゲットです

白地に水玉の通勤バック

白は汚れが目立つので

長持ちしないからちょうどよい


晩ご飯はサーモンのクリームパスタ

2016.06.29-3

明日の朝はパンを焼こう

今回のライ麦は粗びき

いい感じに膨らんでくれますように


〇〇〇ロスでミス連発の6月でしたが

おかげで「どうしたの?」っと

人の優しさに触れられて・・・

いよいよ折り返し点

後半はどんな日々になるでしょう?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.29 22:33:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X