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カテゴリ:グルメ
今回はほうれん草チキンカレーに挑戦しました。
![]() スパイス クミンシード(パウダー) 小さじ1 コリアンダー(パウダー) 小さじ2 レッドペッパー 小さじ1 ターメリック 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 材 料 ほうれんそう 200g タマネギ 200g トマト 100g トリもも肉 200g ニンニク 1かけ ショウガ 1かけ 1、タマネギはみじん切りに、ニンニク・ショウガもみじん切り、トマトはざく切りにする 2、トリ肉は皮を取ってさっと洗い一口大に切り分ける 3、ほうれんそうをよく洗って水でゆでる 4、ほうれんそうが柔らかくなったら水を切り、ミキサーにかけてペースト状にする 5、フライパンにサラダ油を多目にひき火にかけ、ニンニクとしょうがを入れて炒める 6、いい香りがしてきたら、たまねぎを加えて強火で炒める 7、タマネギの水気がなくなりキツネ色になったら、 強火のままトマトを加え水分が無くなり全体に馴染むまで炒める 8、ガラムマサラ以外のスパイスを加えよく混ぜる 9、トリ肉を加え、表面の色が変わる程度に炒める 10、ほうれんそうのペースト、水200cc、塩小さじ1を加えて15~20分程度煮込む 11、火を止める直前にガラムマサラを加える 娘の評価は上々、息子は色が緑なので警戒してあまり食べていませんでした。 妻はパンチがたらないといっていましたが、子供の為にレッドペッパーを減量しているのでしかたがないでしょう。 ![]() 鉄分豊富なヘルシーカリー!不足しがちなミネラル、鉄分がたっぷり入ったほうれん草カレー☆マダムオニオンでしか味わえない一品です!!インドカレー:サグアル 250g(一人前)ほうれん草の健康カリー★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.30 10:13:55
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