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カテゴリ:外食大好き!
フランス食堂クレアは富山県にしては珍しく食材の生産地や季節の野菜にこだわり、安いカリフォル二アやチリ、アフリカ産ではなくフランスのワインしか置いていない食堂です。
二日連続注文してしまったうなぎとフォアグラのコロッケ、ベリーソース↑は絶品! 29歳、金髪モヒカンのマスターが一人で全てを取り仕切りるオープンキッチンですがなぜか階下のライブハウスから流れるパンクなお客は見たことがありません。 ワイン選びやマナーを知らないから彼女を連れて来難いのでしょうか? 大丈夫、ハウスワインがとっても美味しいしカクテルもビールもあります。 料理はコースのメインだけ肉の種類か魚かを選べばよいだけですし、料理は殆どお箸で食べられますよ。 客単価はお酒も入れて5000円といったところですが 味も見た目も数万円支払ったロブションより良い、とレストラン情報ウェブ、ユーコレで働いて 高級料理に詳しくなった私がうなる味なのです。 コース料理の写真、撮りたかったのですがお店が暗めなので私の携帯電話カメラではボケてしまいます。 ホタテの刺身のつき出し↑ お店の照明上げて下さいよー、懐中電灯無いですか? と無理な注文をかますより姐でした。 それに応えられなかったマスターは筋肉マンの肉のカーテンで攻撃を防御。 リングにかけろ!のロープ・ア・ドープと形はそっくりですがはじめの一歩と違って体は振りません。 すいません、格闘漫画オタクです。 が、クレアのマスターの理念は女性の漫画、‘おいしい生活‘の隠れ家的+家庭的レストラン、プチ・ラパンのようです。 そうそう、孤独な料理人ことクレアのマスターに直接書き込みはどうでしょう? 実は彼も楽天ブログをつけているのです。 http://plaza.rakuten.co.jp/CLAIR0921 ちょっと覗いて見てください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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