|
カテゴリ:エビの部屋
こんばんは少し早めに書きますパソコンからの投稿は久しぶりだな~
今日はヘロヘロだったのでトレーニングをせずに早めに一時帰宅しました
明日は休みと言いたいところですが、昼に隔週レッスン夜はカイトの代行なので普段の一日です
ですが今日は本気で料理しようと思い、夕方に買い物をしてきました
その名も、 今日は魚貝系男子!本気のシーフードカレー究極の甘口だよっ
です〔笑〕どんだけって感じですが。笑
材料・バラ肉、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックス、カレー粉、にんいく、しょうが
まずは玉ねぎから
これで味が決まると言っても過言ではありません!! まずは千切りの状態
そして焦げないように根気強く~
ジャンッ!!
これぞ究極の甘み
そしてニンニク、しょうがをみじん切りにして炒めます
これにバラ肉、ミックスを入れて炒めます
少し強めに塩と酒を入れて臭みを取ります
ちなみに中華では魚介を洗うとこは塩と酒で洗います
なべにレンジで加熱したにんじん、玉ねぎ、炒めた材料を入れてグツグツ
ちょっとコンソメを入れました
あとは市販のルーとソース、ケチャップを入れて甘みとコクをプラス
あとは僕がスパビーチでレッスンしている間に熟成していただいて
食べる前にチーズをかけて焼き目をつければ・・・
焼きチーズシーフードカレーの完成
書いてたら腹減ってきた~
関係ない話ですが今年は餃子鍋が流行ってるらしいですね~
肉食系男子のエビは(←ややこしい?笑)一人でも何人でも鍋やります
鍋仲間大募集です!!
なんちゃって
さて本日ラストレッスンがんばります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.09 17:46:13
コメント(0) | コメントを書く |
|