エビ
こんばんはエビですまずはきのうの写真リネンウォーター 本当はアイロンがけなどに使うものらしいですが 部屋の消臭や寝室にかけてリラックスする効果もあるそうです香りはROSE みなと食堂のみのる豚トンカツ ご飯3杯いっちゃいました ドリアチーズを乗せる前です 器はニトリのです ニトリはワクワクします そして今日はカイトの好きな鳥ムネ肉 を使ったハンバーグ まずはムネ肉をブツ切りにしてフードプロッセサーで細かくします。 ここにみじん切りの玉ねぎとにんじんをレンジでチンしたものをまぜます。 下味に塩・こしょう・パン粉・卵を加えひたすらこねる こねた分うまくなります 洋食のシェフの中には手の温度で肉がぬるくなるのを防ぐために 包丁だけでこねる人もいるそうです(笑) あとはフライパンで焼く。 繊維質な肉なので弱火でじっくり焼きました たれは和風で 醤油・酒・みりん・酢・めんつゆ・砂糖・塩を煮詰めて片栗粉でとろみをつけます ちなみに写真は食べたあとです(笑) ムネ肉二枚ででかいのが4つ作れました これで僕の胸筋もさらにパワーアップでしょう