087320 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たつや先生のパティシエ日記

たつや先生のパティシエ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

たっ・ちゃん

たっ・ちゃん

カレンダー

バックナンバー

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

アメリカン・ショー… ナ・ナちゃんさん
高木康政のブログ 高木康政さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
我が人生に美味い物… Ken's Barさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
映画大好き夫婦のパ… Minicarさん

コメント新着

たっ・ちゃん@ Re:お疲れ様です。(01/27) yumiyumi39さんへ いつも暖か…
たっ・ちゃん@ Re[1]:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) かずごん1111さんへ そうですねー!! …
たっ・ちゃん@ Re[1]:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) ほんわかひろりんさんへ いつも有り難…
yumiyumi39@ お疲れ様です。 いつも日記読ませていただいてました。写…
かずごん1111@ Re:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) 新しく開設というのは、一からの準備とか…
December 11, 2007
XML
カテゴリ:製菓実習


DSCN6747.jpg


今日くもりは、昨日雪計量しておいた材料を、使用して

2品ちょきスイーツを製作します。びっくり


各、調理台のテーブルが違う作品お誕生日を作るので

頼りになるのは、昨日メモしたえんぴつノートノートだけです。号泣





DSCN6749.jpg


現場でもそうですが、作り方を当日、先輩や上司に

いちいち聞いて耳いると相当いなずま怒られムカッます。怒ってる


そういうことは雫、前もって事前に、聞いて耳おくのが

仕事の進め方グッドなのです!!





DSCN6754.jpg


まず、最初の1品は、バナナをそのまま生地に入れて

ナッメッグやシナモンと一緒に風味豊かOK

焼き上げた”バナナ・ケーキ”です。


半生のバナナの味とクルミの食感がたまらない

クセになる味手書きハートですよ!ぺろり





DSCN6755.jpg


もう1品は、大人18禁向けにビターなチョコレートをたっぷり満車

使って極力、粉類を減らして、しっとりと焼き上げた炎

ガトー・ショコラ”です。ぺろり


甘さも抑え目下矢印なので紅茶やコーヒーコーヒーと一緒に

食べる食事とまた美味しさぺろりが引き立ちます。


木曜日は、今年最後の実習お誕生日です。

気合いぐーを入れて、いきますよーハート



どうか応援ポチッと↓お願いしま~す!

ranking

 

1101e.gif 1101b.gif1103e.gif1116x3.gif x1101-p4a.gif   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 11, 2007 06:44:44 PM
[製菓実習] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.