たつや先生のパティシエ日記
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たっ・ちゃん
製菓学科の実習や、道具の説明、豆知識、ワンポイントアドバイス、美味しいSweetなどをたくさん紹介して行きま~す!
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今日は、昨日計量しておいた材料を、使用して
2品スイーツを製作します。 各、調理台のテーブルが違う作品を作るので 頼りになるのは、昨日メモしたノートだけです。 現場でもそうですが、作り方を当日、先輩や上司に いちいち聞いていると相当怒られます。 そういうことは、前もって事前に、聞いておくのが 仕事の進め方なのです まず、最初の1品は、バナナをそのまま生地に入れて ナッメッグやシナモンと一緒に風味豊かに 焼き上げた”バナナ・ケーキ”です。 半生のバナナの味とクルミの食感がたまらない
クセになる味ですよ もう1品は、大人向けにビターなチョコレートをたっぷり 使って極力、粉類を減らして、しっとりと焼き上げた ”ガトー・ショコラ”です。 甘さも抑え目なので紅茶やコーヒーと一緒に 食べるとまた美味しさが引き立ちます。 木曜日は、今年最後の実習です。 気合いを入れて、いきますよー どうか応援ポチッと↓お願いしま~す!
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