たつや先生のパティシエ日記
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たっ・ちゃん
製菓学科の実習や、道具の説明、豆知識、ワンポイントアドバイス、美味しいSweetなどをたくさん紹介して行きま~す!
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いよいよスイーツコンテストまで、残り 一週間となりました。 学生達も試作モードから本番モードに切り替わり 準備に余念がありません ここにきて、ようやく学生達が どんな作品を作っているのかが見えてきました 最初は、これです 半円球の型の外側に、チーズのムースを 丸く塗って冷やし固め、更に真ん中に 煎茶のゼリーを流し入れて固めます デコレーションは、どんな感じに なるのでしょうね 次は、凝ってますよー 外側の生地に抹茶の生地を使用して 下層に、ヨーグルトのムースを流して冷やし 固めて、上層に抹茶のカスタード・クリームが タップリ詰まってます 正に「和」のテイストですね。 最後は、これですが、何だと思いますか ”パッ”と見は、中華まんみたいですねー しかーし、中を割ったら”ビックリ”で カスタード・クリームが入っていました この自由な発想は、何処から湧いて 来るのでしょうね どうか応援ぽちっと↓お願いしま~す!
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