087406 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たつや先生のパティシエ日記

たつや先生のパティシエ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

たっ・ちゃん

たっ・ちゃん

カレンダー

バックナンバー

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

アメリカン・ショー… ナ・ナちゃんさん
高木康政のブログ 高木康政さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
我が人生に美味い物… Ken's Barさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
映画大好き夫婦のパ… Minicarさん

コメント新着

たっ・ちゃん@ Re:お疲れ様です。(01/27) yumiyumi39さんへ いつも暖か…
たっ・ちゃん@ Re[1]:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) かずごん1111さんへ そうですねー!! …
たっ・ちゃん@ Re[1]:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) ほんわかひろりんさんへ いつも有り難…
yumiyumi39@ お疲れ様です。 いつも日記読ませていただいてました。写…
かずごん1111@ Re:しばしのお休みを・・・・・・(01/27) 新しく開設というのは、一からの準備とか…
February 27, 2008
XML
カテゴリ:製菓実習


DSCN6972.jpg

今日晴れは、待ちに待った?実技テストの日です。号泣


学生達は、普段見せない表情しょんぼりで何だか

朝からソワソワ・・・NGしています。


中には、緊張雫し過ぎて気分が

悪くなったNG学生もいましたしょんぼり


そんなんで緊張雫してたら困るんだけどなー!ぽっ





DSCN6974.jpg


テストは、学生を1班と2班に分けてちょきから各項目を

それぞれチェック虫眼鏡していきます。


内容は、去年の4月頃にやったケーキ

シャルロット・フリューです。ショック


まずビスキーの仕込みと、焼き上げ炎のテストを

1班と2班で交互に行います。





DSCN6975.jpg


その後、ビスキーのセット、ババロアの仕込み

フルーツカット、デコレーションと交代しながら

いつもは、ありえないしょんぼりくらいの静けさスピーカの中で

粛々と続けられました。びっくり


上手に出来てグッド普段通りの実力を発揮出来た人きらきら

緊張雫して頭が真っ白ショックになってグダグダびっくりになった人。


様々でしたがこのテストは、あくまでも通過点マラソンに過ぎなくて

これから先、もっともっと大変な事ショックが待ちうけているんですよ!!


でもその事から決して逃げずに、緊張雫する事なく

真正面ダッシュからぶつかって行って欲しいと思いますハート




どうか応援ぽちっと↓お願いしま~す!

ranking
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 27, 2008 11:10:46 PM
[製菓実習] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X