193984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  シュガーアート教室 シュガーローズ

シュガーアート教室 シュガーローズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

シュガーローズ

シュガーローズ

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

2006年09月30日
XML
カテゴリ:料理&お菓子
今日はタコスを作りました。
8月東京へ行った時に、美穂さんと2日ともタコスを食べてから好きになり
また食べたいなぁと思ってました。

tacos 003.jpg

ネットで作り方を調べましたが、近くのKALDIでタコスミックスを見かけて
あ、これで作ってみようと少し前に買ってました。


tacos 002.jpg

そして本日のブランチに作りました。
トルティーヤ(包む皮)は柔らかめの方が食べやすいし、口当たりもいいので
自分で作るのなら柔らかいんだろうと思ってたのです。
でも、あの硬いやつでした。
ちゃんと作り方を見たら「熱いうちに半分に軽く折り曲げてください」
って書いてたびっくり
買うときにちゃんと見よう。

でもまぁ、全般的に美味しかったです。はい。

画像の上にあるのは、じゃが芋を茹でてから揚げたもの。
味付け無しでも美味しいと聞いて作りました。確かに美味しいグッド

タコスは次回サルサソースもトルティーヤも自分で作ってみよう。

そして食後睡魔におそわれお昼寝。
3時間半も寝ていた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月30日 19時09分51秒
[料理&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.