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テーマ:ビールを語ろう(2284)
カテゴリ:ビール
本日発売のサントリー期間限定発売ビール
サントリーパールドライ を飲みました。はい。 ![]() 『ドイツ産ベルレホップによる引き締まったコクと 苦みのドライビールです。』とのこと。 確かに、ドライな味わい。 ただし、引き締まったといえるかどうか… もう少し、水っぽさを抑えてもよかったと思う。 風呂上りにゴクゴクプハー、っとするならいいけど、 プレミアムっぽさを出しているこの商品でそういう 味わいなのはちょっと解せない。 やるならば「引き締まったコク」や「苦みのドライ」 をもっとズドドドッと前面に押し出して欲しい。 サントリーはここのところこういった期間限定の ビールを立て続けに出しているけれど、なんとなく そういう期間限定モノを「売り上げが計算できる商品」 としてしか見ていないんじゃないの?とすら思う。 「限定だから」で一時期は確実に売れるし、生産量を 調整すれば損が出ることもない。 そんな販売戦略が見え隠れするような…穿ち過ぎかな…? サントリーの技術力があれば、そこそこ飲めるビールを 年に数回発売することは可能でしょう。 でもね、それは本当にサントリーが胸を張って 「これがうちのビールだ」と宣言できるものですか? もちろん、これは僕の極私的な考え方に過ぎないし、 また、今回のジャーマンパールドライへの評価も 僕の個人的な好き嫌いでしかありません。 でもね~、やっぱ違うよ。 これ「限定」ってゆうほどの商品ですか? そして今回でその「限定」が3回目かな。 次に「限定」商品が出ても買わない。僕はそう決めました。 人気ブログランキングに参加しています。 毒吐き日記でスイマセン。それでも、共感してくださる方は… 「ポチッ」っと、よろしくお願いします m(_ _)m リンク先はお酒に関する名ブログ満載のランキングサイトです。 クリックで救えるブログがある… ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ![]() 人気blogランキングへ お時間のある方は酔ってって(^^) 「酔考録」最近の記事リストはこちら→@ リンクス参加中! よろしければ、是非お越しください→@ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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