303269 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

翠鈴's   room

翠鈴's room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

翠鈴

翠鈴

カテゴリ

お気に入りブログ

★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
簡単5分間レシピ・家… バターサンドさん
なんとなく、おいし… chiamama9さん
コットン★ハウス もめん0014さん
岡山美味いもの便!… ネコのターボさん
2004/10/08
XML
昨日「グリーンアスパラのグラタン」に使ったホワイトソース缶。
まだ半分の量が残っています。
で、グラタン?パンを作ってみることにしました。

先日、「かにあんかけ」を作るときに多めに買ってきたかに缶も使用。
かに缶が苦手な主人がいない時に、消費してしまわねば・・・(笑


ツナとカニのグラタンパン


材料(4人前)

食パン 4枚  かに缶 小1缶  ツナ缶 小1缶  ホワイトソース缶 1/2缶 
卵 1個  玉ねぎ 1/4個   パセリ 大さじ1  塩・こしょう 少々 
粉チーズ 少々  からし・バター 適宜


作り方

1、食パンにからしとバターを混ぜ合わせた物を塗っておきます。

2、卵は固ゆでにし、みじん切りにします。
  玉ねぎとパセリもみじん切りにしておきます。

3、耐熱容器にホワイトソースを入れ、レンジに2分ぐらいかけて温めます。
  塩・こしょうを加えて味をととのえます。

4、3に2を加えてよく混ぜ合わせます。

5、4の半分の量に油(スープ)をきったツナ缶を、残りの半量には水気を切ったかに缶を加え、
  それぞれよく混ぜ合わせます。

6、5をパンの上にナイフで塗り、粉チーズを振りかけて、トースターで焼けば出来上がりです。


画像では判りにくいですが、左側がツナパン、右側がカニパンです。
マヨネーズがお好きな方は、からしバターではなく、からしマヨネーズをパンに塗って、
ぜひ食べてみてくださいね。
私はマヨラーなのでこっちの食べ方の方が美味しかったです♪
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004/10/08 07:00:42 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X