|
テーマ:●食べた物の画像♪(86487)
カテゴリ:簡単☆麺・ご飯・パン
昨日「グリーンアスパラのグラタン」に使ったホワイトソース缶。
まだ半分の量が残っています。 で、グラタン?パンを作ってみることにしました。 先日、「かにあんかけ」を作るときに多めに買ってきたかに缶も使用。 かに缶が苦手な主人がいない時に、消費してしまわねば・・・(笑 材料(4人前) 食パン 4枚 かに缶 小1缶 ツナ缶 小1缶 ホワイトソース缶 1/2缶 卵 1個 玉ねぎ 1/4個 パセリ 大さじ1 塩・こしょう 少々 粉チーズ 少々 からし・バター 適宜 作り方 1、食パンにからしとバターを混ぜ合わせた物を塗っておきます。 2、卵は固ゆでにし、みじん切りにします。 玉ねぎとパセリもみじん切りにしておきます。 3、耐熱容器にホワイトソースを入れ、レンジに2分ぐらいかけて温めます。 塩・こしょうを加えて味をととのえます。 4、3に2を加えてよく混ぜ合わせます。 5、4の半分の量に油(スープ)をきったツナ缶を、残りの半量には水気を切ったかに缶を加え、 それぞれよく混ぜ合わせます。 6、5をパンの上にナイフで塗り、粉チーズを振りかけて、トースターで焼けば出来上がりです。 画像では判りにくいですが、左側がツナパン、右側がカニパンです。 マヨネーズがお好きな方は、からしバターではなく、からしマヨネーズをパンに塗って、 ぜひ食べてみてくださいね。 私はマヨラーなのでこっちの食べ方の方が美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単☆麺・ご飯・パン] カテゴリの最新記事
|