|
「グルテンミート」なる物を買ってみました。
小麦タンパク=グルテンで作った擬似お肉です。 グルテン100%かと思ったら結構色々と調味料が含まれています。 見た目は、あまり美味しそうではありませんw これをどう調理しようかと考えた結果、トマトソースで煮込んでみることにしました。 具はニンジン、ジャガイモ、ニンニク、しょうが。 コンソメと醤油、香辛料で味を調えて・・・。 後は15分ほど加圧&自然冷却! 寒い時期、圧力鍋は重宝しますね~♪ 冷却後、ふたを開けて20分程度煮直して完成。 早速食べてみました。 んー んー んー・・・。 まずグルテンミートそのものに味が無い+食感が硬いスポンジみたい。 なので、トマトソース味のスポンジを食べているみたいで・・・不味くは無いのですが、美味しくも無いw 多分私の調理法方が悪かったのだと思います。 炒め物ならば良かったのかなー? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[] カテゴリの最新記事
|