水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
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皆様、ご訪問ありがとうございます お菓子教室“OSUSOWAKE”です 続きまして過去メニューのご紹介です まずはデコ無しのお手軽焼き菓子から~ 2016年6月の過去メニューのコース~その1 <レモンのパウンドケーキ> レモンの風味を存分に味わっていただける、私もお気に入りのバターケーキです 今回は発酵バターをたっぷり使いますので、バターの風味も豊かに焼き上がります 「パウンドケーキなのにぱっくりしてない…」 とお気付きの皆様、今回のパウンドはすり混ぜ法でなく、 卵を泡立てて溶かしバターを加える手法で焼きあげています 焼き上がりがふわふわ柔らかいので、上面を下にして冷ますことで このように厚さはどこも均一、角のしっかりと出たスタイリッシュな形に仕上がるのです 焼き上がりには洋酒とレモン汁を合わせたシロップを塗って仕上げましょう レモンとバターの風味が幸せ気分に導いてくれるこのメニュー、 暑い季節のプレゼントにも向いていると思いますよ~ お持ち帰りは6cm×7cm×23cmのもの1本です レッスン日程は別ページにUPします レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね
講習料金:3000円(入会金はいただいておりません) 所要時間:約2~3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数:各回2名様まで 持ち物:エプロン、筆記用具、お持ち帰りになる箱や容器 難易度:初級クラスです キャンセル時:3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます
焼きあがるまでのお時間は こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ お申し込み・お問い合わせは日程のページよりお願いいたします 後ほどこちらからご連絡いたします お問い合わせ後、3日たってもこちらからの連絡がない場合には 送信エラーの可能性がございます お手数をおかけしますが再度お申し込みをお願いいたします それではお問い合わせ・お申し込みをお待ちしております その他の2016年6月のお教室メニューのご案内です スペシャルのコースのブルーベリー・レアチーズトルテはこちらから 過去メニューのコース~その2のアントルメ・カプチーノはこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました
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