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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:手作りお菓子
完熟梅のジャムで、もう一品。
完熟梅ジャムの寒天寄せ 煮溶かした寒天に 梅ジャムを混ぜて、固めたものです。 ちょおっと、和菓子風? むかーし、 いただきもののジャムやマーマレードが余ったら ゼリーにします、とかのレシピを思い出しました。 簡単だけど、けっこうおいしくできました。 さて、月曜日。 お弁当は 昨夜の「散らし寿司」の残りを お弁当箱に詰めていきました。 寿司飯に混ぜ込んだのは かんぴょうと干ししいたけのうま煮。 お出かけしなかった日曜日。 乾物が大活躍。 あ、寒天も乾物、ですよねー! 梅漬け 梅ジャム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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