2430635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

PR

Profile


田川 耕

Comments

koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
毎日の食べ歩きを日記に残しています
行ったことがあるお店や、ここが美味しいよなどの情報があったらぜひコメントしてくださいね

弊社ホームページはこちらから
【Food Business Consultant Office Synapse】


中小飲食店を中心に、マーケティングから人財育成まで飲食企業が事業拡大するための総合的なコンサルティングを提供します。
2018.05.14
XML
カテゴリ:東京都
P5142987.JPG

最近お魚を食べてないなぁとお寿司をいただくことにいたします



P5142991.JPG

P5142980.JPG
お邪魔するのは明治元年の創業だと言う『京すし』
京橋の再開発のために一時閉店されていたのでありますが、エドグランの開業とともに復活されていたのであります
と言っても中央通りではなく柳通り側に面していますし…
ガラス張りになった店構えの中に暖簾がかけられるというデザインであることや、そのガラスに陽の光が当たることで鏡面のようになることから目立つことがないのであります
カウンターは9席のみ
5代目となる店主が笑顔で迎えてくださいます
別にお部屋もあるようですが、目の前で握られるお寿司をササっといただいてお店を後にするのが粋ってものでありましょう


P5142988.JPG
と言っても、お昼の時間には握りは提供されておらず…
名物とも言えるづけまぐろの鉄火丼をいただくことにしようかとも思ったのですが、折角でありますし旬のネタとのハーフ&ハーフで丼を楽しむことにいたします
今日、用意されていたのは鰹と鯵、それにカンパチであったのですが、13:00近くにお邪魔したこともあり鯵は完売
そして鰹もあと一食のみとのことであります
となれば鰹といきたいとこでもあるのですが、それではまぐろと色が被ってしまい面白みがないだろうとカンパチでいただくことといたします
艶々としたカンパチの切り口から窺えるように鮮度とともに脂がのったおいしさを感じることができますし、づけまぐろのねっとりとした舌ざわりに惚れてしまいそうであります
さらに極め付けはシャリのおいしさでありまして…
ひと肌な暖かさであることは基よりほんのりとしたすし酢の甘みは、これまでにいただいたお寿司の中でも屈指なおいしさでありまして歴史だけでない実力を感じることができました



【京すし】
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F
03-3281-5575






Last updated  2018.05.25 15:57:56
コメント(0) | コメントを書く

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

海外

(6)

北海道

(0)

青森県

(3)

岩手県

(0)

宮城県

(0)

秋田県

(0)

山形県

(0)

福島県

(1)

東京都

(2134)

神奈川県

(1217)

埼玉県

(34)

千葉県

(28)

群馬県

(12)

栃木県

(0)

茨城県

(5)

新潟県

(0)

富山県

(0)

石川県

(1)

福井県

(1)

愛知県

(185)

山梨県

(4)

静岡県

(22)

長野県

(119)

岐阜県

(17)

大阪府

(45)

京都府

(2)

兵庫県

(3)

滋賀県

(4)

奈良県

(0)

和歌山県

(14)

三重県

(0)

広島県

(3)

岡山県

(128)

山口県

(2)

鳥取県

(9)

島根県

(13)

香川県

(11)

徳島県

(48)

愛媛県

(0)

高知県

(1)

福岡県

(183)

佐賀県

(14)

長崎県

(3)

熊本県

(20)

大分県

(3)

宮崎県

(88)

鹿児島県

(7)

沖縄

(6)

チェーン店

(342)

コンビニ

(67)

weblog

(28)

Archives


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.