|
テーマ:●食べた物の画像♪(86491)
カテゴリ:野菜料理
ご無沙汰しております。。。
最近、パソコンに向かう日があまりなく・・・。 (仕事で使っているので、その反動?) こんな私ですが 見てくださって ありがとうございます。 ボチボチの更新になりますが よろしくお願いします。 さてさて きょうの料理11月号のテキストから。 切干だいこんときゅうりのサラダ、作りましたよ。 戻した切干だいこんを さっと熱湯で茹でて かまぼこ、きゅうりのせん切りと混ぜて。 マヨネーズに、しょうゆ、わさびを合わせた 調味料であえた物です。 仕上げに、 胡麻と海苔を。 オツな味~! わさびをもっと利かせてもよかったなあ。 切干だいこんは、甘辛く煮付けることが多い私。 新鮮な味でしたよ。 しっかり噛まないといけないし 食物繊維たっぷり~! また、作ろう。 ところで、 「切干だいこん」。 私が住むところでは 「かんころ」と呼んでいます。 「のきしのぶ」と 言う地方もあると聞いています。 皆さんのお住まいのところでは 何と呼んでおられますか? 切干だいこん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|