|
カテゴリ:日常
広島に赴任してきてはや9ヶ月。
当地の名物は やはり お好み焼き であります。 とにかく「お好み焼き・鉄板焼き」の暖簾を掲げるお店の多いこと。 行列のできる有名店もあれば、地域の方にとっては昔からの味を提供する店まで 千差万別、こんなにたくさんあって、みんな商売成り立つの?って思うほどです。 それに最近では「尾道焼き」とか「府中焼き」などなど県内にいろんな派生種?も 増えているようで、なんだか。。。 それぞれのお店で工夫は凝らしてるのでしょう。。。 でもね。。。ごめんなさい。。。 私、未だに お好み焼きの味の差? よくわかりません。苦笑 お好み焼きの美味しさの定義ってあるのかぁ? とろろ昆布で旨味を出し、、ソバは茹でたての生麺を。。。。 あっ。。。そうか、、、みんな熱々で口の中やけどするから 味がわからんのだ! ???????笑
この みっちゃん ってお店。。。観光客が長い列を作ってるんですよ。 私ですか? いえ。。未経験です。 苦笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|