テーマ:モニタープラザ(1435)
カテゴリ:モニター系
![]()
今秋獲れたばかりの新そばで
まぁ だしは武生製麺さんオリジナル。液体で濃縮タイプです。
実家で獲れた大根を鬼おろしでおろし,なめことかつおぶしをかけました。 だしはぶっかけで。 うまいっっっ ワタシがおいしそうに食べているので,子どもたちの箸がワタシの器にのびてきました。 そばがきも欠かせません。おいしゅうございました
そばって,団子のように もちもちしすぎたり, ポソポソだったり,と自宅で食べるおいしい蕎麦ってなかなか巡りあえないんですよねぇ。 小さい頃食べ過ぎて(大好きだった) 嫌いになってしまい しばらく うどん派だった長女は 「これだったら 食べられる。そばの香りもするし,のどごしがいい♪」 とのこと。そばと同じくらいだしも大変気に入ってました。 コシがあって,蕎麦のお味がしっかりとあって(あたりまえだけどそーゆう蕎麦って少ないんですよね) 甘味があって! 年越しそばはこちらの武生製麺さんに決定です。
越前そばの里ファンサイト応援中 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター系] カテゴリの最新記事
私は、伊勢の国の出身なので「うどん(伊勢うどん)派」なんですが、家内は信濃の国の出身で、当然ながら「そば派」なんです。
昔は、どっちにするかでよくもめました。(今は、ひたすら従ってますけど) (2011年12月03日 17時22分56秒)
そうでした,奥さんはそばの名産地・長野のご出身でしたね。スキーで長野を訪れたときの蕎麦や野沢菜がおいしかったのを思い出します。
大晦日に夕食として蕎麦を食べるもの,と育った私と,夕食後に蕎麦を食べる夫と未だに揉めてます(笑) (2011年12月04日 14時30分21秒) |
|