|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あー!忙しかった!ここ数日はほんとに忙しかったよう・・・。 今も昼寝をハムスターの騒音でジャマされ、しょうがなく起きている私です。 来週末の父の日以降はようやくホッと出来そうですわ♪ と、実は話題も用意してないので、今日は「おいしい話」でもします。 実は、最近気づいたのですが私は「明太子」って名のつくものに弱いらしいのです。 明太子スパ。明太子せんべい。あとは明太マヨおにぎりとか。 あげてみたらこんなもんです(笑)あまり無かったなあ。 クチに入れるととろ、っとしてて、での舌の上でプチプチな食感。 でもってピリリとした辛さ!おおたまんない! タラコでもいいよ。でもどっちかって言うと明太子だね。 でも安価なものではないからたまに買う程度。 これは絶品!なのが、皮をとった明太子にゴマ油を少々入れて混ぜる。 それで豆腐(木綿推奨)に乗せて、海苔を刻んだものを散らして食べれば・・・!! 醤油なんかいりません。これやりたいんですが明太子一腹使ってしまうんですよ。 魚卵、まあ卵類ってコレステロールが高いので、摂取量には気を付けねば・・。 でもおいしいですよ! と、先日の話ですが、スクランブルエッグを作って食べてたんですよ。 そうしたらウチのハムスターがにおいを嗅ぎ付けて巣から出てきまして。 「食べるかな?」と思って、私の食べかすを爪の先ほど与えてみましたら。 ・・・目をまん丸にして、食べてました(笑) おいしかったのか?食感がプニプニしていて驚いたのか? おかわりをくれよ、と訴えられましたが却下しました。あげていいものかどうか わかんなかったんで・・・(苦笑) 目を丸くするハムスターを見たいあなたは、爪の先ほど与えてみてください。保証は出来ません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|