|
テーマ:楽天レシピ(154977)
カテゴリ:総合TOP
塩麹で程よい食感☆ささっと中華風豚イカ炒め
料理名:中華風炒め 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 150g イカの胴(胴の長さ20センチ超のもの) / 1杯 にんじん / 100g キャベツ / 4~5枚 青ネギ(刻んでおく) / 2本 塩麹 / 大さじ1/2 片栗粉 / 大さじ1/2 ごま油 / 大さじ1/2 ●砂糖・鶏がら粉末・醤油 / 各小さじ1 ☆酒 / 大さじ2 ☆水 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 八宝菜風な炒めものです♪ 炒めるとかたくなりがちのイカも 塩麹のおかげで コリっと程よい食感を残しつつ食べやすく(^ω^) 私はイカはモイカ、豚はロースを使用♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.23 17:47:38
コメント(0) | コメントを書く
[総合TOP] カテゴリの最新記事
|