|
テーマ:楽天レシピ(154883)
カテゴリ:献立に迷ったら!楽天レシピ
下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子”
料理名:餃子 作者:グルヤマ ■材料(4~人分) ☆豚ひき肉 / 250g ☆白菜(キャベツでも可) / 4~5枚(150~200g) ☆にら / 1/2束 ☆ネギ / 1/2本 ☆しょうが、にんにく(すりおろしたもの) / 1かけ ☆卵 / 1個 ☆オイスターソース / 大さじ1/2 ☆中華スープのもと / 小さじ1 ☆酒 / 大さじ1 ☆しょうゆ / 小さじ1 ☆ごま油 / 小さじ1 ☆塩 / 小さじ1/2 ☆こしょう / 少々 ☆片栗粉 / 大さじ1 餃子の皮 / 50~60枚 ◎お湯 / 100cc ◎小麦粉 / 大さじ1 サラダ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 我が家の人気メニューです。中はジューシー外はパリパリで、思わず食べすぎてしまいす。タネに下味をつけるのがポイントです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.24 09:09:34
コメント(0) | コメントを書く
[献立に迷ったら!楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|