|
テーマ:楽天レシピ(154883)
カテゴリ:未分類
お肉なし♪豆腐ハンバーグ✿
料理名:減塩 お肉なし豆腐ハンバーグ レモン汁がけ 作者:はぁぽじ ■材料(2~4人分) 木綿豆腐 / 300g(水切り後270g) えのき(石づきをとって微塵切りしたもの) / 40g 玉ねぎ / 1/2個(120g) 生姜(すりおろし) / 10~15g 溶き卵 / 1個分(57g) 塩 / 小さじ1/2(約3g) こしょう / 少々 パン粉 / 30~40g レモン汁 / 小さじ1(1つにつき小さじ1/4) オリーブオイル / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 少し多めのすりおろし生姜とだしになるえのきを入れました。仕上げにレモン汁をかけていただく、さっぱりヘルシーなハンバーグです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.26 13:24:48
コメント(0) | コメントを書く |