ウミタナゴの香草蒸し
HOMEへ戻る+++ ウミタナゴの香草蒸し +++材料(2人前)ウミタナゴ …2匹コリアンダー …適量レモングラス …少々ネギ …少々ショウガ …1片ナンプラー …適量日本酒 …適量--------------------------------------------------------------------------1.ウミタナゴはウロコ、ハラワタ、エラを取る。 2.皿にタナゴをのせ、ナンプラーと日本酒を回しかける。3.千切りしたショウガ、白髪ネギ、コリアンダーの茎、レモングラスをのせ、蒸し器で15分ほど蒸す。4.コリアンダーの葉っぱを散らして出来上がり!昨日のタナゴは持ち帰って料理にしましたただ、現実的には1匹しか釣れなかったので、足りない分はスーパーで買ったタチウオで代用・・・小骨が多いので、丁寧に食べて下さい今回はエスニック風にこだわった1品になっていますコリアンダーやレモングラスが手に入らなければ、セリで代用すると、また違った香りです。ただナンプラーは外せないかな・・・ナンプラーは醤油より優しい味がして、好きな調味料です。僕みたいにメバル釣りに行ったのにタナゴしか釣れなかった方、是非お試しあれHOMEへ戻る←色んな釣りブログへGO■ 花粉症対策グッズはこちら!