|
テーマ:誕生日(904)
カテゴリ:日記*diary*
一気に寒くなりましたね寒いのは嫌いではないけど、夕方がすぐに暗くなるのが怖くて嫌いです。日々いろいろなものを食べに行っていますが、先月のお誕生日週間に食べたものの写真があるのでそちらを いつもお世話をしてくださるお客様にお祝いしていただいた私の大好きなイタリアン 秋刀魚の燻製のサラダがとても美味しかったです。ここはフォカッチャがカリカリもちもちで いつも私好みピッタリの素敵なタオルハンカチをプレゼントしてくださいます
お誕生日の夜は以前銀座のママに連れて行ってもらった黒豚しゃぶしゃぶのお店が名古屋にも 何がいいってしゃぶしゃぶの後の〆の蕎麦がいいんです。
銀座のママに連れて行ってもらった時は、ほとんどママが お誕生日のお昼はラグーナテンボスにお客様や仲のよい孤独の会のメンバー10人 その後、竹島ホテルの系列のレストランで美味しいランチを頂きました 別の日には、東急ホテルの中華「南国酒家」でお食事をしました。
中華のイカの炒め物がとっても好き(笑)アスパラもシャキシャキです。 大好きなフカヒレを食べたくて、〆はフカヒレご飯。土鍋でアツアツ。 ただ2人で1つ頼んでちょうどいいのを一人ひとつ頼んでしまった 頑張って半分以上は食べたけどとてもいい味でした。贅沢な食事で大満足 美味しいものばかりの1週間でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記*diary*] カテゴリの最新記事
随分前に栄にお出汁で食べる黒豚しゃぶしゃぶのお店があって、
ピアチェーレのコンサートが終わると、 みんなで打ち上げによく行きました~♪ 家でも白髪ねぎと一緒にお出汁で食べたりしていました(#^^#) 年を取ってすっぱい物が好きになったので、 今は自作のポン酢で食べていますが、 すっぱい物が苦手だった夫も、 今では喜んで一緒にポン酢で食べています(´▽`*) 美味しそうなものいっぱいで見ていて目の毒です(^_-)-☆ (2017年10月24日 21時20分50秒)
nyaanyaさんへ
家で白髪ねぎ作るの面倒で(笑)どうしたらうまくできるのか・・・ わかります。最近ポン酢とかすだちとか酸っぱいものさっぱりしたもの ばかり食べます。疲れているからでしょうか? 体にはいいですよね(^^)/ (2017年10月30日 21時47分17秒) |