|
テーマ:クローン病(144)
カテゴリ:クローン病
![]() 発酵食品を食べて腸内環境を良くしたいこーでーは、とりあえず納豆から食べ始めることにしました。 納豆久しぶりに食べると毎回おいしく感じるですよね。 でも3日目あたりから飽きてくるの不思議。 でも今回は続ける意思が強いです。 お腹の調子整えたいし、肌荒れも治したいでそろそろワンランク上の健康になりたいと思ってるからです。 ワンランク上の健康って自分でもよくわかってないけど、今の目標はとりあえず肌荒れを治すことですね。 今は退院して少ししかたってないのでまだ本調子ではないけど、これから徐々に発酵食品を食べるようにして、腸活したいと思います。 今回はここまで!では! 低脂質の商品やレシピなどを紹介するブログも運営しています!よければご覧ください!→こーでーの健康第一ブログ 下記のリンクバナーにたくさんのクローン病ブログがございますので、応援する意味も込めて押していただけると幸いです! ![]() にほんブログ村 ![]() クローン病ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クローン病] カテゴリの最新記事
小腸型クローン病で3年前にごっそり切除。
お陰で身障者手帳持ちです。 当方も納豆はなるべく食べるようにしています。 目的は高血圧対策。 小腸が殆ど無いので腸内環境の改善には期待していないです。 確かに飽きますね。 自分は薬味の刻みネギは外せないです。 (2022.08.01 17:46:40) |