|
カテゴリ:料理、お土産、食品いろいろ
冷やごはんが余っていたので ドライカレーを作りました。
→トラコミュiittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪
じめっとした季節はスパイシーなご飯に限る♪
気になるオーバル皿。
さてさて。
今日はカレー粉のお話。
実は去年までカレールー派だったんですけど どんどん値上がりして内容量も減っているし 安いカレールーは自分の好みの味じゃない。。。
なんだかな~と そのときたまたま家にあったカレー粉でスープカレーを作ったら あらっ?結構スパイシーでおいしいかも♪(´・ω・`)
と、カレールーの必要性を感じなくなってしまったので カレールーを卒業してしまいました。
その後 スープカレーにはまってそればかり作って出していたら
「とろとろカレーがいーなー。」
と、息子にバッサリ。
ちょ、調子乗りすぎてすまん、息子よ。 母はスープカレーの方が胃もたれしないからつい・・・。 (;´・ω・)
そんなやり取りもあり 今は小麦粉を足したとろとろバージョンで楽しんでいます。
フードプロセッサー使って ドロドロにした玉ねぎ入れると とろみも出ておいしい♡
ちなみに今日のドライカレーには
ごろごろ鶏肉入り。
カレー粉はインディアンのカレー粉です。
カルディで買いました。
S&B→インディアンと今2種類目なので これが無くなったらまた違うカレー粉を探してみようかな?(*´▽`*)
■簡単ごはんやお皿のコーディネートの参考に。
■無印良品週間でのお買い物レポ多数。
本日は読んでいただきありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/18 03:46:18 PM
[料理、お土産、食品いろいろ] カテゴリの最新記事
|