|
カテゴリ:料理、お土産、食品いろいろ
見切り品のベビーホタテを見つけたので 佃煮にしました。
簡単なのにお弁当のおかずにもなるし日持ちもするので このおかず、大好き♪
佃煮は醤油砂糖酒1:1:1で適当に作りましたが 詳しいレシピが気になる方はこちらを参考にどうぞ♪
それにしても・・・
限られた食材の中で作る私のお弁当は いつも茶色いからなんだかな~。^^;←サラダ菜ぐらい買いなさい
こういうのが理想。
ずぼらな私は 冬の間スープジャーを活用して お弁当のおかずも手抜きし放題。
忙しいと食がおろそかになってしまうので 困ったものです。(;´・ω・)
頑張りすぎてもいけないし(心身の健康大事!) 頑張らなさ過ぎてもいけないし(家族の健康、食育大事!) ほんと、何事もバランスが難しいなって思います。
あ、
話変わりますが ご飯の食べ方で性格がわかるな~ってこと ありませんか?
例えば 大好きなおかずをちょっとずつ食べ 常備菜を数日楽しむ私は貧乏性&ネガティブなタイプ。
「余ってたから、おいしいから食べちゃった」と 料理の手間とか翌日の献立の予定とか考えず あればあるだけパクパク食べてしまう夫は楽観的。
くだらない心理テストみたいですが 子供の食事見ていても面白いなと思います。(´ー`)
■かんたんおいしいごはんの参考に。 トラコミュ主婦のつぶやき&節約&家事etc... ←節約の励みに。
■無印良品週間でスタッキングシェルフ買おうか迷ってマス。
本日は読んでいただきありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/17 01:51:39 AM
[料理、お土産、食品いろいろ] カテゴリの最新記事
|