|
カテゴリ:料理、お土産、食品いろいろ
強烈な寒波も今日は少し落ち着きましたね。 皆様はいかがお過ごしでしょうか。
こちらは日曜から降り積もる雪で 朝昼晩雪かきしても間に合わず 翌朝玄関扉が少ししか開かなくて大変でした。^^;
玄関から道路まで出る道を作るため 小一時間雪と格闘し駐車場へ向かうと 車が完全に埋まっていてさらにげんなり。
それでもなんとか車を掘り起こし夫を送って行きましたら 除雪後の雪壁にどでかいトラックのバンパーだけが 魚拓のように刺さってて・・・。
なんでこうなった・・・?
しかも縦!!落ちてたバンパーごと除雪されたのかしらん??
大雪だと普段ありえないことが起こるので 運転もどっきどきです。(;´∀`)
・・・・・・・・・・・・・・・
話変わって 今日は手羽先焼きました。
大雪で外に出られなくなることを見越して 食材を多めに買いだめしておいてよかった~。(´ー`)
連日の雪かきでくたくただったので 今回は小麦粉とか付けずにただ焼くだけにしてみました。
甘辛ダレを煮詰めて絡めるだけの ごくごくシンプルな料理ですが 手羽先ってなんでこんなにも美味しいんでしょ?
タレは醤油とみりんに こちらをひとさじ入れて。
パウダーになっているのでサッと溶けるし コクもあっておいしいです♪
鶏手羽といえば こんなおいしそうなものも。
あ、これも食べたい。。。
こちらでは欲しいモノ更新中♪
応援クリックしていただけるとうれしいです(^-^) ↓↓↓ 本日は読んでいただきありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/01/27 06:22:18 PM
[料理、お土産、食品いろいろ] カテゴリの最新記事
|