|
カテゴリ:料理、お土産、食品いろいろ
出先でお弁当を食べるとき。 電子レンジが使えなくて 冷たいお弁当を食べたら 体は冷えるし 何よりお弁当が美味しく感じられない・・・ 人肌ぐらいでもいいから 温められたらおいしく食べられるのに・・・ そんな経験から冬場のお弁当は スープジャーを使っています。 0.3Lに目一杯詰め込んで。 おにぎりが冷たくても スープが温かいと全然苦にならないので スープジャー様様ですね。(*´ω`*) 真空断熱とはいうものの 普通に詰めると冷めてしまうので 熱湯で予熱→写真のようにスープをくぼみのすぐ下まで入れる という方法で 冷めないように工夫して詰めています。 フードコンテナー用のポーチがあると さらに熱々を保つことができます。 ひとつあると便利♪ サーモス×ブルーノ 今日のスープは ・カブ ・おばけシイタケ(大きいので勝手にそう呼んでいる私) ・ベーコン をコンソメで煮込んだシンプルなスープ。 大根はそのまま煮込むと臭いがきつい&えぐいので 下茹でしないと・・・と、なるのですが カブはそのままでも臭わないし味も甘くておいしいので スーパーに並んでいたらすぐに手に取ってしまう食材です。 大根・・・ ああ、そろそろおでん作ろうかな。(´ー`) 献立に困ったら覗いてみて。 ■ブログ村テーマ常備菜 ■ブログ村テーマキッチン雑貨 ■ブログ村テーマ毎日のお弁当&夕ごはん ■ブログ村テーマ☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/11/10 06:37:10 PM
[料理、お土産、食品いろいろ] カテゴリの最新記事
|