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春と一緒に献立こんだけ~♪♪

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Jun 29, 2010
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カテゴリ:こんだけ~レシピ

 

ワタシは無類の椎茸好き~目がハート

(嫌いなものあるの!?とか言われそう)

 

ここシンガポ-ルは常夏なので、秋になったら、

あ~~生椎茸が美味しいとか、しめじが美味しいとか・・・

そういうこととは縁が薄くなったわねぇ泣き笑い

 

でも、何時でも世界どっかの国から入ってきた椎茸類が手に

入りますちょき

便利でいいけどスマイル

(でもやっぱり味の濃さと匂いは日本には負けてるしぃ・・・涙ぽろり

 

よく買うのはエリンギ&エノキ~!!

 

エリンギはソテーにしても美味しいし、天ぷらも美味しいし上向き矢印

(椎茸類と油って合うのよねぇ目がハート

 

しかし天ぷらは暑くて作りたくないので、苦肉の作!!

でも十分美味しいの・・・自分で言うのもなんだけどびっくり

 

『Koreanなエリンギ』

 

要はエリンギのチヂミ(今はチヂミとは韓国では言わないそうです)

通常はパジョンと言うそうですびっくり

 

韓国人の友人が日本人は皆チジミって言うから何だと

思ったらパジョンだった~びっくり

おばあちゃんくらいしか知らない言葉って言ってたけど、

本当かね・・・わからん

 

材料:

エリンギ(お好きなだけ~)

玉子(1個を溶く)

片栗粉(大匙3杯くらい)

コチュジャン(大匙1杯くらい、辛目が好きな人はもっと入れてね)

ちょっと塩

 

作り方は至って簡単(何時もだけど・・ちょき

玉子を溶いたところに片栗粉、コチュジャン、塩を入れて、

薄切りにしたエリンギ(3ミリ~5ミリ)を1枚づつ衣に漬けて

ちょっとのサラダ油で焼くだけです。

(まぁ、エリンギのピカタみたいなもんです)

 

付け合せっぽいけど、一品料理にも耐えうる・・・と思うグッド

 

 

DSCF9234.JPG 

 

きらきら今日もこんだけ~上向き矢印

 

ライム醤油にでもつけて食べちゃって~グッド

 

 

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簡単料理.gif

 






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Last updated  Jun 29, 2010 12:07:54 AM
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オグ2224

オグ2224

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オグ2224@ Re[1]:ほくろ取り・・・?!(01/15) サランさん,返事が遅くなりました。 ごめ…
サラン@ Re:ほくろ取り・・・?!(01/15) はじめまして。シンガポールでのほくろと…
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