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カテゴリ:こんだけ~レシピ
ワタシは無類の椎茸好き~ (嫌いなものあるのとか言われそう)
ここシンガポ-ルは常夏なので、秋になったら、 あ~~生椎茸が美味しいとか、しめじが美味しいとか・・・ そういうこととは縁が薄くなったわねぇ
でも、何時でも世界どっかの国から入ってきた椎茸類が手に 入ります 便利でいいけど (でもやっぱり味の濃さと匂いは日本には負けてるしぃ・・・)
よく買うのはエリンギ&エノキ~
エリンギはソテーにしても美味しいし、天ぷらも美味しいし (椎茸類と油って合うのよねぇ)
しかし天ぷらは暑くて作りたくないので、苦肉の作 でも十分美味しいの・・・自分で言うのもなんだけど
『Koreanなエリンギ』
要はエリンギのチヂミ(今はチヂミとは韓国では言わないそうです) 通常はパジョンと言うそうです
韓国人の友人が日本人は皆チジミって言うから何だと 思ったらパジョンだった~ おばあちゃんくらいしか知らない言葉って言ってたけど、 本当かね・・・
材料: エリンギ(お好きなだけ~) 玉子(1個を溶く) 片栗粉(大匙3杯くらい) コチュジャン(大匙1杯くらい、辛目が好きな人はもっと入れてね) ちょっと塩
作り方は至って簡単(何時もだけど・・) 玉子を溶いたところに片栗粉、コチュジャン、塩を入れて、 薄切りにしたエリンギ(3ミリ~5ミリ)を1枚づつ衣に漬けて ちょっとのサラダ油で焼くだけです。 (まぁ、エリンギのピカタみたいなもんです)
付け合せっぽいけど、一品料理にも耐えうる・・・と思う
今日もこんだけ~
ライム醤油にでもつけて食べちゃって~
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Last updated
Jun 29, 2010 12:07:54 AM
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