|
カテゴリ:こんだけ~レシピ
我が家はインド料理が好きです カレーはもちろん、チキン大好き娘はタンドリーチキン& チキンティカも大好き~
姉から教わったこのタンドリーチキン
マジ旨です~~~
家で食べれるようになったからレストラン行かなくて済むかな・・・
『タンドリーチキン~』
材料:
鳥もも肉(2枚) ヨーグルト(半カップ)
香辛料: クミンパウダー(小さじ2)、コリアンダーパウダー(大匙2) カルダモンパウダー(大匙2)、レッドペッパー(大匙1) ジンジャーパウダー(大匙1)、ガ-リックパウダー(大匙1) レッドペッパーパウダー(大匙1)、パプリカパウダー(大匙2) レモン汁(少々・・・多分小さじ1杯くらいいれた)
あと姉レシピに無かったけど、塩ヒトツマミ入れた・・
これを全部ジップロックか何かに入れて1晩置いて、 次の日、オーブンで230度で20分程度焼いてね~
ホラッ ↓
ちょっと焦げた・・
今日は鶏肉と一緒にジャガイモ(乱切り3個分)も 漬けて置いて一緒に焼いたよ~~
ご飯の横はプラタ インスタント(冷凍)で~~す
ホラッ ↓
これは超~便利
フライパンを熱して両面を焼くだけ~(油不要) ワタシの好きな玉ねぎのプラタです
インド風香辛料は入っていないので、お醤油()に漬けて 食べてもきっと美味しい
もう1品、揚げ卵のカレー。
インゲン&トマト(1個、乱切り)があったので一緒に簡単カレー。 これは適当に作ったんだけど・・・
今日はインドナイトでこんだけ~
↓ ランキングに参加しています。 ポチッと今日もお願いします~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 30, 2010 12:04:36 AM
[こんだけ~レシピ] カテゴリの最新記事
|
|