503387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆キッチンすず☆

☆キッチンすず☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ペンギン南極

ペンギン南極

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

PC交換 でじいかさん

小さなお庭 rosa.michiさん
くろべえハウス(仮… くろべえ55さん
老眼親爺の[気まぐれ… 老眼親爺さん
マシュマロ気分。 まみお。さん

コメント新着

 hiro@ Re:沖縄一人旅・5日目(最終日・11月19日)(12/03) すずさん、お久しぶりです。 すずさんが幸…
 kereberaすず@ >チーママさん ありがとうございます♪ なんかあっさりと1…
 チーママ@ Re:10年目の結婚記念日(08/05) おめでと!おめでと!! そしてラブラブ…
 kereberaすず@ >親爺さま ありがとうございます。 もしかしなくても…
 老眼親爺@ Re:10年目の結婚記念日(08/05) 結婚記念日、おめでとうヽ(^o^)丿 もしか…
2011/09/29
XML
テーマ:家庭菜園(58951)
カテゴリ:ごはん
また、こんなにとれました・・・。
好きだけど困る~
       IMG_6269.JPG

というわけで、今回は「あたごおかりなさん」お勧めの、たまり漬け(しょうゆ漬け)作りました。
       IMG_6274.JPG
作り方・・・
みょうがを半分に切って、どぼどぼしょうゆに漬けるだけ~
水を入れるレシピもありましたが、日持ちしてほしいのでしょうゆだけにしました。
唐辛子と昆布も入れました。
めっちゃ簡単、小学生でも作れます。
左の瓶は、前回作った梅酢漬け。

ちなみに、この梅酢漬け・・・めっちゃうまい!
みょうがのさわやかさ+梅酢のさわやかさで、ごはんのおともに最適~~
みょうがはそんなに・・・のルパンも「うまい」って食べるおいしさ。
ということで増産しました(奥の瓶)
しょうゆ漬けも楽しみ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/09/29 09:58:56 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X