|
テーマ:家庭菜園(58951)
カテゴリ:ごはん
また、こんなにとれました・・・。
好きだけど困る~ というわけで、今回は「あたごおかりなさん」お勧めの、たまり漬け(しょうゆ漬け)作りました。 作り方・・・ みょうがを半分に切って、どぼどぼしょうゆに漬けるだけ~ 水を入れるレシピもありましたが、日持ちしてほしいのでしょうゆだけにしました。 唐辛子と昆布も入れました。 めっちゃ簡単、小学生でも作れます。 左の瓶は、前回作った梅酢漬け。 ちなみに、この梅酢漬け・・・めっちゃうまい! みょうがのさわやかさ+梅酢のさわやかさで、ごはんのおともに最適~~ みょうがはそんなに・・・のルパンも「うまい」って食べるおいしさ。 ということで増産しました(奥の瓶) しょうゆ漬けも楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|