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カテゴリ:お菓子
賞味期限が近いオートミールがあったので
これをなんとか使い切りたい・・・と思い 作ってみました。 オートミールをベースにして中にチョコレートと くるみとキャラメルをはさんで焼いたオートミールバーです ![]() 季節的にどうか・・・と思いつつも ちょっとしたときに食べやすいので重宝するかも・・・ ![]() なんて思いながら食べてみました ![]() 大好きなチョコにくるみにキャラメルが入った ちょっぴり贅沢なお菓子かも。 <オートミールチョコバー> 19cm角のスクエア型1台分 材料 オートミール 100g 小麦粉 100g 砂糖 100g ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 小さじ1/4 バター 100g スイートチョコ 80g くるみ 60g 砂糖 50g 水 25g 生クリーム 50g 作り方 1.砂糖50g、水を鍋に入れて弱火にかけてキャラメルを作る 2.生クリームを入れて混ぜる 3.くるみを予熱なし170℃10分のオーブンで焼き 細かく砕く 4.ボールにオートミール、ふるった小麦粉、砂糖、 ベーキングパウダー、塩を入れてざっと混ぜる 5.溶かしたバターを入れて混ぜる 6.オーブンシートを敷いたスクエア型に5の生地の半分を 入れて平らに伸ばす 7.170℃の予熱が入ったオーブンで5分焼く 8.焼きあがった生地の上にスイートチョコ、くるみ キャラメルをまんべんなく置き、広げる 9.残りの生地をその上に置いて平らい広げる 10.予熱が入ったオーブンで焼く(170℃→25分) 11.焼きあがったらお好みの大きさにカットする レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月29日 19時34分49秒
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