巨大渓魚 尺やまめ
こんばんわ、現場作業員です今日は、連休明けでギフトの発送作業が忙しかったですさて、そんなギフトに混じって、尺やまめの発送もありました「尺やまめ」ってなんでしょう?という方もいらっしゃると思いますので・・・名前のとおり、約30cmのヤマメなのですが、一目瞭然ちょっと、夕方の撮影でしたので、グロテスクになってしまいましたが下が通常、皆さんが塩焼きで召し上がるサイズです写真の尺ヤマメは40cm弱といったところでしょうか。刺身にしてよし握り鮨にしてよしなんといってもサケ科の魚頭から尻尾まで使えます詳細はショップのTOPページをご覧下さいと食べることばかり、考えている私ですがご注文のお客様は、なんと剥製職人の方なのです剥製用の場合、鰭が綺麗なものをなるべく選びます。尾びれが特に難点で、養殖魚ですので、やはり尾びれの下が池の底で擦り減っているものが多いからです味はいいんですけどねえ完璧なのは無理ですが、なるべく綺麗なものを出荷しますお客様が昨年、当養殖場の尺やまめを使って作製してくれた剥製です寄贈もして頂きましたありがとうございますいや~、剥製という考えがなく、届いて、見たときはスタッフ一同「すごいね~」と目を丸くしてましたまさに職人技芸術品という感じでしたそんな、素敵な剥製屋さん「Art Fish Studio KENZO」はhttp://www3.ocn.ne.jp/~s.kenzo/興味がおありの方は、ぜひ一度ご覧下さい魚好きは眺めるだけでも心をくすぐられるかも・・・