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カテゴリ:ピオッジャ奮闘記
きょうからイタリアンバール ピオッジャのランチ奮闘記を綴って行くことにしました。
よろしくお願いします。 さて、ランチのパンを手作りにという店長の提案からパン作りを始めてようやく一月ほどになります。 はじめは甘く見ていたパン作りも、いろいろ失敗を重ねながらもなんとかコツをつかんできたというか、要領を得てきたというか、お客様からも「美味しい」と言っていただけるものが作れるようになりました。 でも、やはり、いえいえ、もちろんパン作りは奥が深く、まだまだ甘く見ているのだと思っています。 なんといってもイースト菌という生き物を扱っているのですから、それを上手に生かしてあげないといけませんしね。 まずは基本パンをいろいろ作ってみていましたが、最近では人参ジュースを入れてみたり、赤ワインを入れてみたりとお試し中です。 店を訪れるたび、いつも同じパンしかないのではつまらないと思い、いろいろなパンを楽しんでいただけるよう奮闘中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月05日 23時35分12秒
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